حسب الدراسة الحديثة المذكورة ( الرابط هنا ) ، فان تناول مقدار حصة واحدة يوميا من البقول (عدس ، حمص ، فاصولياء، وغيرها) ، وهي التي تتميز بكثرة الألياف الغذائية فيها، يمكن ان يقلل مستويات الكوليستيرول الضار في الجسم، وهو ما يحمي من الاصابة بامراض القلب و الدورة الدموية. وتقدر حصة البقول الواحدة بـ 130 غرام ، أو حوالي ثلاثة أرباع الكوب.
مواضيع ذات صلة:
1. الدهون مشبعة وغير مشبعة.
2. فوائد تناول الألياف الغذائية.
3. اليافعين وارتفاع مستويات الكوليستيرول.
مواضيع ذات صلة:
1. الدهون مشبعة وغير مشبعة.
2. فوائد تناول الألياف الغذائية.
3. اليافعين وارتفاع مستويات الكوليستيرول.
________________________________________________________
Copyright© 2014 by Ahmed Abdulsalam Ben Taher
حقوق النشر محفوظة © 2014 أحمد عبد السلام بن طاهر
حقوق النشر محفوظة © 2014 أحمد عبد السلام بن طاهر
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق